Белорусы заинтересовались продукцией Курганстальмоста

24 октября делегация из Республики Беларусь посетила одно из ведущих предприятий Зауралья

Экскурсию по предприятию провел генеральный директор Дмитрий Парышев. В частности, белорусским гостям он рассказал, что к отправке в город Минск готовятся 6 железнодорожных пролетных строений. Это первый заказ, который поступил на завод из Республики Беларусь, сообщает официальный сайт правительства Курганской области.

Также гостям рассказали о том, что «Курганстальмост» - единственная компания в России, поставляющая мостовые металлоконструкции в Европу. Что касается крупных российских проектов, то завод стал поставщиком металлоконструкций для девяти строящихся к чемпионату мира по футболу стадионов в разных городах страны. В их числе, например, Центральный стадион Екатеринбурга.

Делегаты также узнали об объемах производства, технологиях, которые используют на предприятии, и увидели производство на ООО «БАУЭР Машины-Курган».

В итоге визита Министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь Александр Терехов резюмировал:

- «Курганстальмост» - интересное, мощнейшее предприятие. Мы лично убедились, в его возможностях. Опыт будет востребован и в республике Беларусь при строительстве мостов.

Фото пресс-службы губернара Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть