Далматово может стать территорией опережающего развития

Но принятие окончательного решения зависит от премьера Медведева.

Далматово планируют сделать территорией опережающего социально-экономического развития. Зауральский город включен в список 11 моногородов России на комиссии по вопросам создания и функционирования территорий опережающего социально-экономического развития в городах, в которых действует одно градообразующее предприятие. Совещание состоялось 11 августа под руководством заместителя Министра экономического развития РФ Александра Цыбульского.

Создание территорий опережающего социально-экономического развития позволит диверсифицировать экономику моногородов и снизить зависимость от градообразующих предприятий. Их резиденты получают широкий набор преимуществ. В частности, инвесторам предоставляются льготы по налогам на прибыль и имущество, по земельному налогу и налогу на добычу полезных ископаемых. Кроме того, почти в четыре раза сокращаются взносы во внебюджетные фонды.

Материалы по итогам заседания комиссии будут направлены в Правительство РФ. Окончательное решение о создании территорий опережающего социально-экономического развития принимает премьер-министр Дмитрий Медведев.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Деньги и власть