Делегация Курганской области участвовала в ЭКСПО "Шелкового пути"

Делегация Курганской области приняла участие в работе четвертого международного ЭКСПО Шелкового пути

Делегация Курганской области все-таки принимала участие в работе четвертого международного ЭКСПО Шелкового пути, проходившего в китайском городе Сиань, говорится в сообщении пресс-службы губернатора. Ранее сообщалось, что глава региона Вадим Шумков ввиду сложной пожарной ситуации в области не смог возглавить курганскую группу делегатов.

Во время своего пребывания в Китае представители Курганской области обсудили с принимающей стороной вопросы сотрудничества в аграрном секторе, касающиеся как экспорта и импорта продукции, так и производства сельскохозяйственного оборудования. Курганская делегация приняла участие в работе круглых столов по темам «Предоставление высококвалифицированной медицинской помощи учреждениями здравоохранения Уральского федерального округа» и «Перспективы российско-китайского сотрудничества в сфере сельского хозяйства».

Напомним, С 11 по 15 мая в городе Сиань (провинция Шэньси) Китайской Народной Республики проходила IV Международное ЭКСПО Шелкового пути.

Делегацию Уральского федерального округа возглавил полпред президента в УрФО Николай Цуканов. На церемонии открытия Цуканов отметил, что Россия и Китай обладают большим потенциалом для дальнейшего развития взаимодействия в сфере экономики, торговли, культуры, образования.

 Состоялась рабочая встреча с правительством провинции Шэньси, в ходе которой полпред и секретарь парткома провинции Шэньси Ху Хэпин подвели предварительные итоги работы делегаций России и Китая на ЭКСПО.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть