Для курганского бизнеса АСИ разработает дорожную карту роста

Сегодня в Кургане по этому поводу произошел обмен мнениями между главой Зауралья и предпринимателями

В понедельник, 8 апреля  по приглашению врио губернатора Вадима Шумкова в областном центре с рабочим визитом находится генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Светлана Чупшева. Вадим Шумков и генеральный директор АСИ обсудили с бизнес-сообществом в присутствии надзорных органов и энергетиков планы по созданию благоприятных условий для развития экономики региона.

По словам Чупшевой, хотя Курганская область и улучшила свои результаты в 2018 году на 20 пунктов, регион занимает 60-е место среди субъектов России.  В настоящее время АСИ уже внедряет  дорожную карту  по развитию инфраструктуры, снижению давления на бизнес, совершенствованию системы услуг, которые оказывают ресурсоснабжающие организации и органы власти.

«С декабря прошлого года эксперты Агентства помогли нам продвинуться по трем направлениям, которые в национальном рейтинге были наиболее проблемными у нашего региона. Агентство стратегических инициатив является флагманом во многих проектах. С учетом того, что председателем Наблюдательного совета Агентства является президент страны Владимир Путин, это предполагает быструю реализацию таких проектов. Курганская область намерена в них участвовать. Будем по ним двигаться вместе с Агентством», - подчеркнул Вадим Шумков.

Подготовке кадров отводится значимая роль. В частности по трехстороннему соглашению правительства области, АСИ и союзом «Молодые профессионалы (Worldskills) предусматривается совершенствование систем среднего профессионального и высшего образования для подготовки кадров для промышленности.  Чупшева также добавила, что на деловой встрече с Вадимом Шумковым, достигнута договоренность о расширении взаимодействия.

Фото пресс-службы губернатора Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть