Дорожные службы Кургана устраняют последствия снегопада

Всего в уборке задействовано 18 единиц комбинированных дорожных машин

По информации департамента развития городского хозяйства, оперативно на уборку улично-дорожной сети была выведена дорожная техника. В течение нескольких часов были пройдены магистральные улицы и улицы с движением общественного транспорта, в том числе в отдаленных микрорайонах города, включая ул. Гагарина в Восточном поселке.

С 5 утра осуществлялась посыпка опасных участков на магистральных и центральных улицах. Также техника работала на расчистке от снежных валов в центральной части города, площади им. В. И. Ленина. Всего в уборке задействовано 18 единиц комбинированных дорожных машин, 12 единиц техники с плужно-щеточным оборудованием, 5 КАМАЗов с отвальным оборудованием, 3 МКСМ.

В настоящее время работы продолжаются. Основной задачей остается уборка снега с проезжих частей с последующей их посыпкой и подметанием.

Для уборки тротуаров и пешеходных зон выведено 12 единиц техники и 60 рабочих муниципального унитарного предприятия «Астра-М». Очистка тротуаров от снега производится механизированным способом и вручную. Первоочередное внимание при этом уделяется очистке пешеходных переходов и перекрестков, территорий у остановочных комплексов, сообщает пресс-служба администрации Кургана.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть