Энергетики Зауралья дискредитируют власти всех уровней

Люди остаются без горячей воды более трёх недель

Первая волна отключений горячей воды в Кургане, связанная с проведением гидравлических испытаний на тепловых магистралях, была запланирована с 10-го по 24-е мая. Однако обозначенное время прошло, а вода в кранах зауральцев по-прежнему остаётся холодной. Так, 2 июня по состоянию на 17 часов к работе приступили только 26 теплопунктов из 63. Это означает, что значительная часть людей, живущих в домах от улицы Кирова до Кургансельмаша, остаются без горячей воды в течение 24 дней, вместо законных 14.

Действия энергетиков раскритиковал глава Кургана Андрей Потапов.
«В регионе продолжает действовать режим повышенной готовности. В период пандемии коронавируса особые требования предъявляются к личной гигиене, их несоблюдение напрямую связано с нарушением графика включения горячей воды. Мы расцениваем это как дестабилизацию ситуации в городе Кургане. На наш взгляд, это сделано намеренно, чтобы дискредитировать власть всех уровней, которая не даёт повысить тарифы на водоснабжение и водоотведение».

С Андреем Потаповым согласна директор департамента государственного регулирования цен и тарифов Ирина Гагарина.

«Могу констатировать, что группа лиц, которая владеет доминирующей долей инфраструктуры в областях электро- и водоснабжения, принимает целую систему мер по подрыву экономики региона. Во-первых, не соблюдаются тарифные решения правительства Курганской области в отношении электроэнергии. Во-вторых, данная группа лиц не соблюдает своих обязательств по предоставлению льготных тарифов системообразующим предприятиям и новым инвесторам, в рамках соглашения правительства и корпорации «СТС». Проводится целенаправленная политика по дальнейшему повышению тарифов. В тарифную кампанию на 2020 год энергетиками было занесено сорокапроцентное повышение тарифов на водоотведение, хотя анализ показал, что нужно снижать тариф на 6%. Ежегодно «Водный союз» выполняет ремонтную программу на 50%. Их слова о том, что нет денег — введение в заблуждение людей».

Администрация Кургана намерена подать заявление в городскую прокуратуру для проведения проверки, а также получения правовой оценки действиям ресурсоснабжающих организаций.

Дмитрий Долгих. 

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть