Энергоемкость ВРП Зауралья по итогам 2016 года снизилась на 29,3%

Это позволило снизить затраты на коммунальные ресурсы

- Задача, поставленная Президентом РФ об уменьшении к 2020 году энергоемкости ВВП на 40% от уровня 2007 года, выполняется, - заявил на аппартаном совещании директор областного департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Александр Константинов. - Одной из составляющих программы являются меры по экономии коммунальных ресурсов в государственных учреждениях Курганской области. По итогам 2016 года она составила 3%.

По словам руководителя профильного департамента, увеличение темпов экономии в государственных учреждениях осуществляется на принципах проектного управления. Для этого по 262 госучреждениям составлены отдельные энергопаспорта, которые включают конкретные мероприятия, из которых 48 имеют наибольший эффект и минимальный срок окупаемости. Модернизация освещения, утепление и закупка энергоэффективного оборудования являются основными мероприятиями в этом деле.

- На сегодняшний день проект запущен в работу, полностью учтен в государственной программе, его финансирование составит на 2018 год - 7,5 миллионов рублей. По данным департамента, выполнение всех мероприятий проекта позволит снизить затраты на оплату коммунальных ресурсов до 2,4 миллионов рублей ежегодно. Таким образом, вложенные средства окупятся полностью в течение 2,5 - 3 лет.

- По выполнению программы повышения энергетической эффективности необходимо работать комплексно. Необходимо тщательней проработать вопрос перевода транспортных средств, принадлежащих органам исполнительной власти и подведомственным организациям, на газовое топливо, - подвел итог обсуждению губернатор Алексей Кокорин.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Деньги и власть