Газовые службы Кургана перешли на усиленный режим работы в связи с морозами

Резкое похолодание привело к увеличению потребления газа населением

По информации АО «Газпром газораспределение Курган», в связи с морозами и ветром, пришедшими в наш регион, бригады организации перешли на усиленный режим работы.

Резкое похолодание привело к увеличению потребления газа населением, а также коммунально-бытовыми и промышленными предприятиями. Тем не менее, газовики продолжают обеспечивать надежную и бесперебойную транспортировку газа с необходимым давлением всем потребителям. Кроме того, благодаря проведенным плановым работам по подготовке к отопительному сезону система газоснабжения области работает в штатном режиме.

Ремонтные бригады эксплуатационных газовых служб и участков круглосуточно находятся в состоянии повышенной готовности. При необходимости, отмечают в АО «Газпром газораспределение Курган», возможно привлечение дополнительных бригад.

Для недопущения возникновения аварийных ситуаций и обеспечения бесперебойного газоснабжения населения «Газпром газораспределение Курган» приняло дополнительные меры по усилению охраны опасных производственных объектов и объектов жизнеобеспечения газового хозяйства.

В зимний период из-за снегопада, смены температур наружного воздуха, в жилых домах и квартирах многоквартирных домов, где установлены газовые проточные водонагреватели и отопительное газоиспользующее оборудование, нарушается работа дымовых и вентиляционных каналов, а из-за плохого утепления существует вероятность обмерзания оголовков дымоходов. Некоторые граждане в целях экономии тепла сознательно нарушают правила пользования газом в быту: закрывают форточки, дымовые и вентиляционные каналы, блокируют автоматику безопасности газоиспользующего оборудования. Все это приводит к поступлению продуктов сгорания в помещение и отравление угарным газом.

Администрация города Кургана и АО «Газпром газораспределение Курган» обращаются к жителям с просьбой строго соблюдать правила безопасности при пользовании газом. Их нарушение может привести к необратимым последствиям.

Напоминаем, что потребителям газа категорически запрещается:

- самостоятельно вмешиваться в работу автоматики безопасности газоиспользующего оборудования;

- самостоятельно производить перемонтаж и замену внутридомового газового оборудования;

- оставлять без присмотра работающие газовые приборы, не оснащённые автоматикой безопасности, срабатывающей при погасании пламени;

- пользоваться газоиспользующими приборами при отсутствии или нестабильной тяге в дымовых и вентиляционных каналах;

- нарушать тягу, перекрывая дымовые и вентиляционные каналы или допуская обмерзание их оголовков.

В администрации города Кургана отметили, что морозная погода сохранится на ближайшие несколько дней.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть