Глава Зауралья принял участие в совещании высших должностных лиц

Встречу провел Дмитрий Медведев

Накануне, 28 февраля, губернатор Курганской области Алексей Кокорин принял участие в работе совещания высших должностных лиц субъектов РФ под руководством председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Главной темой совещания стали вопросы межбюджетной политики. Обсуждение состоялось в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
- За прошлый год, и это отрадный факт, дефицит региональных бюджетов уменьшился практически на порядок. Это, безусловно, важное позитивное достижение. Сокращается и количество проблемных регионов, где государственный долг значительно превышает доходы, - отметил, открывая совещание, Дмитрий Медведев.
В ходе выступления председатель правительства страны подробно остановился на тех мерах, которые предпринимаются для сбалансированности региональных бюджетов. В пресс-службе главы Зауралья отмечают, что Дмитрий Медведев акцентировал внимание собравшихся о зависимости региональных бюджетов от федерального. Это вызвано, в том числе, и объективными причинами, поэтому меры поддержки региональных бюджетов расширены.
В частности, примерно на 100 млрд рублей увеличены дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности. Это необходимо для того, чтобы помочь самым «слабым» регионам. В настоящий момент общий объем этих бюджетов превышает 600 млрд рублей.
Кроме того, на 100 млрд рублей увеличен и общий объём субсидий региональным бюджетам на софинансирование расходных обязательств. 
- Обсуждается вопрос об уровне софинансирования из федерального бюджета, начиная с 2018 года. Правительство готовит новые предложения, - резюмировал Дмитрий Медведев.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Деньги и власть