Глава Зауралья устроил разнос местному руководству Петуховского района

Поводом стала попытка местного руководства сорвать начало отопительного сезона

В Петуховском районе отопительный сезон начинается, как всегда, с проблемами.

В этом году правительству Курганской области благодаря личному участию губернатора удалось найти инвестора для решения проблемного вопроса. Теплоснабжающее предприятие готово вкладывать средства и уже ведет строительство модульных котельных для обеспечения теплом большей части районного центра.

В прошлые годы районный центр отапливала старая котельная, работающая на мазуте. Стоимость топлива вылетала в копеечку, поэтому тариф на теплоснабжение был самым большим в области. Оборудование котельной находилось в крайне изношенном состоянии. Сейчас обстановка здесь потихоньку меняется. Алексей Кокорин побывал на строительстве модульных котельных. Как рассказал инвестор, генеральный директор теплоснабжающего предприятия Леонид Бычков, три котла мощностью по 2 МВт каждый уже готовы. До 1 октября их планируют запустить. В октябре поставят еще 2 котла. Монтаж котельной будет полностью завершен. Это позволит обеспечить теплом 55% жилого фонда города.

Однако побывав на стройплощадке второй, резервной, котельной Алексей Кокорин остался недоволен отведенным для нее участком. Он подверг резкой критике работу администраций, которые выделили земельные участки под котельную в непосредственной близости к частным жилым домам и вдали от объектов теплоснабжения. Из-за чего потребуются большие финансовые вложения для прокладки теплотрассы.

По итогам рабочего совещания губернатор поручил областному департаменту строительства, госэкспертизы и ЖКХ совместно с департаментом государственного регулирования цен и тарифов ускорить установление нового тарифа.

Алексей Кокорин раскритиковал работу администраций, которые все проблемные вопросы, которые можно решить весной и летом, оставили на осенний период.

Губернатор поручил региональным ведомствам и органам местного самоуправления, ответственным за начало отопительного периода, информировать его о ситуации в Петухово ежедневно.

- Срыва отопительного сезона не будет. Вся работа должна быть такой, чтобы в этот отопительный период жители Петухово почувствовали разницу. Наша задача – улучшить качество жизни людей, - сказал Алексей Кокорин.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Деньги и власть