Главам муниципалитетов придется повысить эффективность работы на местах

Об этом шла речь на заседании ассоциации «Совет муниципальных образований

Главам муниципальных образований Курганской области предстоит повысить эффективность работы на местах по реализации национальных проектов, привлечению инвесторов и другим направлениям.

Вице-губернатор Владислав Кузнецов считает, что удалось добиться положительной динамики в развитии региона. За 9 месяцев текущего года объем промышленного производства в Курганской области составил 104,3 млрд рублей, индекс промышленного производства - 104,5%. Реальная заработная плата увеличилась по сравнению с соответствующим периодом 2018 года на 1,3%. Доходы консолидированного бюджета региона за 9 месяцев 2019 года исполнены в сумме 34 млрд 826 млн руб., что составляет 108,8% к уровню прошлого года. Позитивные изменения происходят и благодаря реализации национальных проектов.

Владислав Кузнецов напомнил, что в Курганской области реализуются 10 национальных проектов, разработаны 46 региональных проектов. Муниципальные органы власти необходимо во что бы то ни стало выполнить взятые обязательства в полном объеме.

Вице-губернатора напомнил муниципалам, что по поручению губернатора Вадима Шумкова этом году введен новый формат управления развитием территорий. Муниципалитеты работают по планам комплексного развития, которые включают проекты в сферах социального, культурного, транспортного, коммунального, инженерного развития с учетом нацпроектов, федеральных и областных госпрограмм, инвестпрограмм региона и крупных компаний, инвестиционных проектов.

Муниципалитетам придется работать над эффективностью использования земель сельхозназначения и уделить больше внимания развитию животноводства, а также производства молока, мяса и яиц. В ближайшие 5 лет необходимо ввести в оборот все 245 тыс. га пашни.

Владислав Кузнецов сообщил, что работа по совершенствованию системы управления повышению уровня компетентности муниципальных служащих в сельских территориях продолжится.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть