Главы Курганской и Акмолинской областей перезагрузили отношения

Два региона взаимодействуют на протяжении пяти лет в рамках существующего соглашения

В четверг, 9 ноября, в Челябинске в рамках XIV российско-казахстанского форума губернатор Курганской области Алексей Кокорин и аким Акмолинской области Республики Казахстан Малик Мурзалин подписали протокол по реализации соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Правительством Курганской области и Акиматом Акмолинской области Республики Казахстан. Новый документ продляет, расширяет и уточняет сотрудничество на ближайшие два года.

- Мы договорились, что действующее соглашение нужно обновить. Теперь будет дано двустороннее поручение, чтобы дополнительно была разработана «дорожная карта» по всем направлениям сотрудничества. Особое внимание нужно уделить экономике. Но у нас много общего и в социальной сфере - системе здравоохранения, образования и, конечно, в области туризма. Я думаю, при более детальной проработке всех этих направлений мы сможем увеличить товарооборот между нашими областями. Будут крепнуть и дружеские связи, обе стороны от этого только выиграют. Убежеден, что это будет дополнительный виток в области сотрудничества между Акмолинской и Курганской областями, - сказал Алексей Кокорин.

- В ходе беседы мы уделили большое внимание развитию взаимодейтвия в сфере туризма. Акмолинская область является туристическим центром. Мы очень внимательно относимся к туристам из России. Порядка 30% туристов, которые посещают наши крупнейшие курорты, являются российскими гражданами, особенно из таких приграничных регионов, как Курган, Тюмень и Омск. Мы будем очень рады видеть курганских соседей в нашей области, - отметил Малик Мурзалин.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Деньги и власть