Госдума РФ приняла закон о федеральном регистре льготников

Инициатива максимально упростит жизнь россиян, которые борются с тяжёлыми болезнями

В России с 1 сентября появится Федеральный регистр граждан, которые имеют право на получение лекарств, медицинских изделий и специализированных продуктов лечебного питания за счёт федерального и региональных бюджетов. Законопроект о создании регистра Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении в июле.

«Цифровизация позволит автоматизировать анализ обеспеченности граждан медикаментами, повысить точность прогнозов изменения потребностей и оптимизировать поставки препаратов. Кроме того, устанавливается периодичность пересмотра перечня жизненно необходимых лекарств – не реже одного раза в год», - отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Спикер нижней палаты российского парламента также подчеркнул, что закон позволит создать более гибкую систему распределения медикаментов, ориентированную в первую очередь на потребности пациентов.

«Инициатива должна максимально упростить жизнь граждан, которые борются с тяжёлыми заболеваниями, чтобы они своевременно и в полном объёме получали нужные препараты. Поэтому очень важно, чтобы к моменту вступления закона в силу Правительством РФ были приняты все необходимые подзаконные акты», - сказал Вячеслав Володин.

В Госдуме РФ отметили, что в полную силу единый федеральный регистр должен заработать с 1 января 2021 года.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть