Грант правительства Зауралья помог фермеру расширить производство

На поддержку КФХ направят 262,4 миллиона рублей

  • Предприниматель Юрий Степанов из села Тагильское Каргапольского района уже несколько лет разводит крупный рогатый скот, занимается переработкой молока и мяса, в этом году он получил грант на развитие семейной фермы. Эти средства из бюджета помогут ему расширить производство. Для этого необходимо 16,6 млн рублей, из них 9,94 млн рублей — сумма областного гранта. На эти деньги Юрий Степанов планирует купить 40 нетелей, построить два помещения для КРС и одно - для молодняка.

    Как отмечает фермер, вся жизнь в хозяйстве построена так, чтобы коровы чувствовали себя хорошо. В животноводческом помещении регулярно осуществляют побелку стен, чистку стойл. Молочное стадо получает в достаточном количестве качественный сенаж и гранулированный комбикорм, который производится здесь же, на предприятии.

    На сегодняшний день в хозяйстве имеется 15 голов молодняка крупного рогатого скота, 29 коров, 20 свиноматок и 100 поросят. Комплекс включает в себя и переработку: колбасный и молочный цеха. Кроме того, в хозяйстве решен вопрос с утилизацией отходов от мясного производства - из них делают биокорма на специальном оборудовании.

    В Курганской области особое внимание уделяют поддержке малых форм хозяйствования. В 2020 году на грантовую поддержку КФХ планируется направить 262,4 млн рублей (118% к 2019 году).

 
 
 

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть