Губернатор Зауралья рассказал о снижении коммунальных тарифов

Вадим Шумков: мы видим порядка двух миллиардов рублей «лишними» в отдельных видах тарифов

Губернатор Курганской области Вадим Шумков в эфире специального выпуска «Вести-Зауралье» рассказал о том, какую работу проводит правительство региона по снижению коммунальных тарифов. 

«Сегодня по расчетам специалистов нашего правительства мы видим порядка 2 млрд рублей «лишними» в отдельных видах тарифов. Это бюджет, предприятия, в том числе опосредованно деньги граждан. Можно на эту сумму повысить зарплату. У меня есть поручение Президента страны работать по увеличению доходов населения. Это очень благородная цель, - подчеркнул Вадим Шумков - Работа идёт постоянно. Есть определённые результаты. Тарифов много - это и электроэнергия, и тепло, и плата за вывоз и утилизацию отходов. По отдельным муниципальным образованиям некоторые тарифы удалось серьёзно снизить по прошлому году».

Тариф за вывоз мусора в Курганской области составляет 79,58 рубля в месяц для сельского населения. Для жителей Кургана – 88,95 рублей. Год назад предполагаемая плата могла составить 138 рублей. Таким образом удалось сохранить деньги граждан и бюджета. 

Также 21 февраля правительство региона выиграло судебное дело против АО «Водный союз», не допустив повышения тарифов на водоснабжение и водоотведение вдвое.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть