Инфраструктурный кредит Курганская область потратит на жилые кварталы и производство

Новый финансовый инструмент анонсировал Владимир Путин

Курганская область получила дополнительные средства на развитие – регион воспользуется новым инструментом, который анонсировал президент Владимир Путин. Речь идёт об инфраструктурном кредите. Заявка региона на получение 1,6 млрд рублей одобрена федеральным правительством, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

Средства будут направлены на то, чтобы стимулировать жилищное строительство и создание новых производств.

Прокомментировал назначение кредита заместитель губернатора Курганской области Анатолий Воробьёв:

«Значительная часть кредита пойдёт на подготовку земельных участков под жилую застройку в микрорайоне Заозёрный и строительство новых дорог там же. Дороги будут с ливневой канализацией, которая будет собирать все стоки с микрорайона. Это поможет возвести новые жилые кварталы, причём будет применяться принцип комплексной застройки – то есть дома будут строиться сразу с социальной инфраструктурой, с продуманными территориями, с внутриквартальной планировкой. Также часть суммы будет направлена на создание инженерных сетей второй очереди индустриального парка в Варгашах. Это площадка для строительства новых цехов, то есть создания новых производств и новых рабочих мест. Таким образом инфраструктурный кредит поможет заложить фундамент на перспективу, а не просто будет потрачен на текущие потребности».

Налоговый эффект будет больше, чем сумма кредита - это значит, что займ удастся погасить и привлечь дополнительные доходы в бюджет.

Фото Николая Пушилина.

Комментарии

Все новости рубрики Власть