Как Зауралье тратит федеральные субсидии

Глава региона потребовал полного освоения выделяемых федеральным центром средств

В 2017 году областное правительство заключило 37 соглашений на предоставление региональной казне 33 видов субсидий, по которым нужно достичь 119 целевых показателей.

Всего в 2017 году предусмотрено субсидий из федерального бюджета (с учетом остатков прошлых лет) в объеме 2,3 млрд рублей из которых за январь-сентябрь 2017 года выделено 1,8 млрд рублей, освоено – 1,5 млрд рублей.

Как отметила начальник финансового управления правительства области Елена Лукашук, данные проведенного анализа исполнения за 9 месяцев 2017 года свидетельствуют о низком освоении федеральных средств по ряду субсидий, в том числе

на муниципальном уровне. К примеру, на реализацию мероприятий по содействию созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях план на год составляет 112,4 млн руб., однако на начало ноября – освоено 97,4 млн. руб. Начальник финуправления назвала еще ряд направлений, при этом подчеркнув, что областные средства на софинансирование проектов перечисляются своевременно.

В связи с этим губернатор Алексей Кокорин потребовал от исполнительной власти на местах полного освоения выделяемых средств до конца года.

Напомним, на аппаратном совещании 13 ноября рассматривался вопрос об исполнении в 2017 году Поручения Президента РФ от 4 февраля 2015 г. по достижению целевых показателей соглашений о предоставлении межбюджетных субсидий.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Деньги и власть