Комиссия по охране труда при областном правительстве меняет формат

Принято решение, что ее заседания будут чаще проходить на промышленных предприятиях

Об этом 18 октября заявил начальник главного управления по труду и занятости населения Игорь Ксенофонтов на очередном заседании коллегиального органа, которое в этот раз прошло на ОАО «Синтез».

- Это делается для того, чтобы рассматривать успешные практики обеспечения режима охраны труда для внедрения их на других предприятиях, чтобы максимально сократить число несчастных случаев на производстве, - пояснил Игорь Ксенофонтов.

Участники комиссии обсудили вопросы внедрения системы управления охраной труда на предприятиях области в соответствии с приказом Министерства труда и социальной защиты РФ. В настоящий момент она внедрена в 77 организациях промышленности, энергетической отрасли, связи и транспорте. Система регламентирует политику работодателя в области охраны труда, возлагает на него ряд обязанностей. К примеру, он должен обеспечивать режим труда и отдыха работника, приобретать средства защиты, обеспечивать лечебно-профилактическим питанием, соответствующий контингент работников в соответствии с условиями труда и согласно установленным нормам. В свою очередь работник обязан соблюдать правила охраны труда.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Деньги и власть