Курганмашзавод не остановят. Этого не позволит сделать государство

На предприятиях концерна «Тракторные заводы» запускают процедуру оздоровления.

Наблюдательный совет «Внешэкономбанка» будет принимать все меры, чтобы сохранить производственный цикл и весь штат работников на предприятиях концерна «Тракторные заводы», куда входит и Курганский машиностроительный завод. О механизмах оздоровления шла речь на совещании по ситуации с занятостью работников концерна под председательством министра труда и соцзащиты РФ Максима Топилина и на заседании межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда под председательством заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец. Для участия в мероприятиях заместитель Губернатора Курганской области — директор деппромышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области Александр Константинов лично выезжал в Москву.

План предусматривает обеспечение производственной деятельности и поддержание работоспособности ключевых предприятий концерна на переходный период. Будут урегулированы долги по оплате текущих расходов. Исполнения решений по исполнительным документам, снятие ранее наложенных арестов на имущество и иных ограничений в части распоряжения имуществом должника, наложенных в ходе исполнительного производства, приостанавливаются. Таким образом, предприятия становятся значительно более защищенными: предотвращается возможность отчуждения их имущества по частям.

- Процедура непростая, но она направлена на решение застарелой проблемы. Это необходимо решать как можно скорее, - отметил руководитель профильного департамента.

Напомним, в октябре «Внешэкономбанк» обратился в суд с просьбой признать несостоятельным ряд предприятий концерна. За банкротство «Тракторных заводов» ранее высказывался руководитель госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

В настоящее время в арбитражных судах находится несколько исков о банкротстве ОАО «Курганмашзавод». Ни один иск не удовлетворен, так как стратегические предприятия и организации, в том числе организации оборонно-промышленного комплекса, по закону обанкротить практически невозможно.

В этом месяце Александр Константинов вновь отправится в столицу, где пройдет заседание подгрупп межведомственной координационной рабочей группы по обеспечению стабильного функционирования предприятий концерна «Тракторные заводы».

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Деньги и власть