Курганская область дополнительно получит "скорые медпомощи" и школьные автобусы

Накануне вышло распоряжение российского правительства о выделении автотранспорта субъектам РФ

В правительственном распоряжении, внесенном Минпромторгом России, отмечается, что предусматривается дополнительная поставка в субъекты Федерации более 1,5 тысяч  автомобилей скорой медицинской помощи и более 2,45 тыс. школьных автобусов.

На дополнительные поставки автомобильной техники государством было выделено 10 миллиардов рублей. В документе также говорится, что эти транспортные средства распределены между субъектами Федерации.

Поставщиками автомобилей скорой медицинской помощи и школьных автобусов определены крупнейшие российские автопроизводители – ООО «Автозавод “ГАЗ”», ООО «УАЗ», ООО «Форд Соллерс Елабуга», ООО «ПАЗ» и ООО «КАВЗ».

В ближайшее время, после того, как автомобили и автобусы прибудут в регион, они будут распределены по муниципалитетам Курганской области.

Напомним, что врио губернатора поделился в своем аккаунте социальной сети «Инстаграм» новостью о дополнительных поставках в регион пожарных автомобилей, скорой медицинской помощи и школьных автобусов.

«В этом году в рамках различных программ и проектов, дополнительно к тому, что уже было указано, будет приобретено на регион 23 новых пожарных автомобиля (к тем 12, что уже приобрели и направили в муниципалитеты). Кроме того в область будут поставлены 40 новых машин скорой помощи(к тем 18, что уже приобрели и направили в больницы) и 70 новых школьных автобусов(к тем 42, что уже приобрели и направили в школы). Плюс к этому, уже закуплены 16 микроавтобусов для маломобильных групп населения по линии соцзащиты», - сообщал глава региона.

По словам Вадима Шумкова, сейчас формируется новое задание для продолжения модернизации лесопожарного центра: там также десятки позиций новой техники, к тем нескольким десяткам, что уже приобретены и заступили на службу.

Приобретено несколько десятков новой дорожно-строительной техники. Сейчас прорабатываем возможность приобретения большого количества коммунальной техники.

«Объём в сопоставлении с прошлыми периодами для нашего субъекта просто огромный. Нужно все это принимать в работу и умело использовать на благо Курганской области и ее жителей. Бережно», - прокомментировал врио губернатора Курганской области Вадим Шумков

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть