Курганская область открыла новую страницу в отношениях с Роснефтью

Шумков и Сечин подписали соглашение об использовании потенциала курганских предприятий для нефтянки

В рамках XXIII Петербургского международного экономического форума 7 июня ПАО «НК «Роснефть» и Курганская область заключили соглашение о развитии импортозамещения. Подписи под документом поставили врио губернатора Курганской области Вадим Шумков  и Главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин, сообщает управление информационной политики ПАО «НК «Роснефть».

Соглашение направлено на максимальное использование «Роснефтью» и ее дочерними обществами промышленного потенциала предприятий Курганской области.

«Для Курганской области соглашение открывает новую страницу в отношениях с компанией «Роснефть». Это сегодня крупнейшая компания с госучастием, которая занимается не только нефтедобычей и нефтепереработкой, поэтому мы, во-первых, надеемся на возможности расширения сотрудничества по поставкам нефтепродуктов по сниженным ценам для наших предприятий. Второе – по возможности участия в социальных программах. Они эти вещи достаточно успешно администрируют. У компании «Роснефть» огромное количество реализованных социальных проектов в регионах её присутствия. Нам дорог каждый партнер. Я уже писал, что сегодня мы реализуем более 20 проектов по ремонту и реконструкции социальных объектов с участием частных денег. Это не бюджет. Конечно, хотелось бы, что бы компания «Роснефть» поучаствовала», - отметил Вадим Шумков.

Стороны намерены сформировать предложения по направлениям развития сотрудничества с промышленными предприятиями и научно-исследовательскими организациями региона, а также перечень оборудования, разработок и технологий для испытания и промышленного использования на производственных объектах  «Роснефти».

Фото сайта http://business-magazine.online

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть