Курганская область поднялась в рейтинге инвестиционной привлекательности

В общероссийском рейтинге наш регион занимает 58-е место, улучшив результат на две позиции

Курганская область по итогам 2018 года на два пункта улучшила позиции в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах России, формируемом ежегодно Агентством стратегических инициатив (АСИ), и заняла 58-е место. При этом почти на 9 баллов вырос «Интегральный рейтинг» региона, который оценивается по направлениям, связанным с работой по сопровождению инвесторов специализированной организацией, качеству инвестпортала и совершенству инвестиционного законодательства. Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков 7 июня принял участие в презентации результатов рейтинга, которая состоялась в рамках XXIII Петербургского международного экономического форума.

Комментируя итоги рейтинга, первый заместитель губернатора – директор департамента промышленности, транспорта и энергетики Андрей Саносян отметил, что за последние три месяца 2018 года, когда Вадим Шумков возглавил Курганскую область, удалось предпринять ряд мер. Сейчас главой региона поставлены более амбициозные задачи:

«Надо работать и работать, потому что у Курганской области есть потенциал и те задачи, которые поставил врио губернатора – войти в 20-ку лучших регионов и, как конечная цель, стать лучшим регионом по работе с инвесторами. … Необходимо сделать очень качественный и серьезный рывок вперед», - прокомментировал задачи поставленные перед регионом его главой Андрей Саносян.

В числе позиций, которые получили невысокую оценку, оказались деятельность контрольно-надзорных и разрешительных органов. Врио губернатором предприняты меры по изменению ситуации. В рамках достигнутых Вадимом Шумковым и Светланой Чупшевой договоренностей и анализа точек роста Агентством стратегических инициатив и правительством области разработан «План быстрых побед» — своего рода «дорожная карта», которой будет руководствоваться регион. План включает в себя меры по развитию инфраструктуры, снижению давления на бизнес контрольно-надзорных ведомств, совершенствования системы услуг, которые оказывают ресурсоснабжающие организации и органы власти. По инициативе главы региона представители общественной организации «Деловая Россия» проводят «контрольные закупки» услуг органов власти и ресурсоснабжающих организаций, по результатам которых их работа корректируется. Проходят конфликтные комиссии с участием уполномоченного по защите прав предпринимателей и органов контрольно-надзорной деятельности. Кроме того, с 2019 года по инициативе Вадима Шумкова введены новые меры поддержки для бизнеса.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть