Курганская область получит 65 млн. рублей на поддержку фермеров

И развитие сельской кооперации

Более 65 млн. рублей будет передано Курганской области из федерального бюджета, в соответствии с Соглашением между Правительством Курганской области и Министерством сельского хозяйства РФ, соответствующий документ был рассмотрен на заседании регионального Правительства в пятницу, 23 августа. Средства предназначаются для создания системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации. Трансферты на эти цели будут поступать в регион и в дальнейшем, в 2020 году планируется перечислить 34,5 млн, в 2021 — свыше 65 млн. рублей.

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков поручил и.о. первого заместителя губернатора — директору департамента агропромышленного комплекса Владимиру Марфицину создать школы фермеров во всех крупных муниципалитетах. В них можно будет получить знания по основам налогообложения, земельных правоотношений, ветеринарии, господдержки.

Также Вадим Шумков поручил проработать вопрос ввода в оборот заброшенной пашни. За два года в Курганской области должно быть введено в оборот 52 тысячи гектаров. Особое внимание следует уделить большим площадям в Целинном и Катайском районах.

 

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть