Курганская область получит из федеральной казны помощь на 3,1 млрд рублей

Деньги пойдут на погашение долгов муниципалитетов и реализацию нацпроектов

В правительстве Курганской области сегодня, 23 августа, прошло очередное заседание, которое провел врио губернатора Вадим Шумков. Одним из главных в повестке заседания правительства стал вопрос о внесении изменений в областной бюджет. По словам начальника финансового управления Константина Ермакова, 2 миллиарда 300 миллионов рублей будут направлены на погашение кредиторской задолженности по зарплатам, оплате коммунальных услуг, а также на увеличение заработной платы, в соответствии с майскими Указами Президента Российской Федерации.

Кроме того, предоставлены целевые 270 миллионов рублей на исполнение национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», 211,5 миллионов рублей на лекарственное обеспечение граждан, 85 миллионов рублей получит город Шадринск по программе создания комфортной городской среды, более 83 миллионов рублей направят на сельское хозяйство.

Доходы областного бюджета таким образом составят в 2019 году 46 миллиардов 477 миллионов рублей, расходы – 49 миллиардов 656 миллионов рублей. Дефицит – 3 миллиарда 179 миллионов рублей.

«Значительные средства направляются на погашение долгов Курганской области по фондам по заработной плате и коммунальным платежам. Закрывая сегодня долги муниципалитетов, мы должны обратить особое внимание на то, что во многих муниципальных учреждениях до сих пор не установлены узлы учета тепловой энергии. Есть случаи необоснованного завышения цен при закупке топлива и установления тарифов. Прошу, вместе с главами муниципальных образований не только контролировать расходы средств на выплату долгов, но и приводить ситуацию к такому знаменателю, чтобы долги перестали копиться», - подчеркнул временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Вадим Шумков.

 

 

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть