Курганские бизнесмены пройдут курс английского делового языка

Насколько эта задача выполнима, покажет итоговое тестирование

В Курганской области 19 апреля стартовал образовательный проект для действующих экспортеров и экспортно ориентированных предпринимателей субъектов малого и среднего предпринимательства.

По словам заместителя генерального директора фонда «Инвестиционное агентство Курганской области» и по совместительству куратора курса Ульяны Ивановой, данная программа была инициирована врио губернатора Вадимом Шумковым. В качестве образовательного партнера выступил Курганский государственный университет. Программа рассчитана на 72 астрономических часа. По окончании курса обучения слушатели получат удостоверения о повышении квалификации. Специфика курса – деловой английский, что пригодится для ведения деловой переписки, телефонных переговоров, для умения презентовать свое предприятие, его конкурентные преимущества. Каждый предприниматель, окончив эти курсы, сможет интегрировать полученные языковые знания в свою работу. Сегодня участники курса пройдут этап тестирования, после которого их распределят по группам в соответствии с текущим уровнем знания английского языка.

Курсы открыла директор департамента экономического развития правительства Курганской области Светлана Афанасьева.

«Мы пересмотрели подходы к формированию подходов к экспорту в целом. У нас есть новые меры поддержки в продвижении продукции через электронные площадки , оказание консультационных услуг, мы готовы оказывать вам помощь и в заполнении документов. Мы услышали от представителей бизнеса, что есть потребность в повышении квалификации в части английского языка, немецкого и китайского в перспективе. Начнем с английского, наиболее востребованного языка, - отметила в привтественном слове Светлана Афанасьева.

По окончании курсов слушателям предстоит вновь пройти тестирование – на этот раз преподаватели выяснят уровень подготовленности курсантов на выходе.   Успешно прошедшим подготовку выдадут удостоверения о повышении квалификации.

Фото Игоря Меркулова.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть