Курганские депутаты обсудили проблему снабжения сжиженным газом

Сегодня зауральцы испытывают сложности с обменом баллонов с голубым топливом

Депутаты областной Думы приняли участие в заседании рабочей группы по вопросу обеспечения сельского населения сжиженным газом в баллонах.

На сегодняшний день основным поставщиком сжиженного газа на территории области является ООО «Газэнергосеть Оренбург», которое намерено уйти с рынка региона. И уже сегодня зауральцы испытывают сложности с обменом баллонов с газом.

Текущее положение дел обсудили на заседании рабочей группы под председательством депутата областной Думы, руководителя фракции «Единая Россия» в зауральском парламенте Марата Исламова.

В работе группы приняли участие председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов, депутаты областной Думы Владимир Сажин, Олег Попов, представители департамента государственного регулирования цен и тарифов и департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области.

- Тема очень сложная, мы с февраля её курируем и обсуждаем. Важно обеспечить насыщение рынка достаточным количеством предпринимателей, чтобы услуга была доступна, и не возникало стремления завысить цену. При этом все требования к качеству и безопасности должны быть соблюдены, - подчеркнул Марат Исламов.

Предприниматели уже осваивают этот рынок. Представитель организации ООО «Промгазиспытание» ответил на вопросы депутатов и пояснил, что организация завершает подготовку документов для оказания услуг по всей области с учётом социальных льгот. Для получение статуса гарантийного поставщика необходимы ряд условий, которые организация сейчас решает.

- Цена на баллонный сжиженный газ должна так же регулироваться государством, как и на природный. Это позволит сохранить цены на приемлемом уровне в случае сокращения предложений на рынке газовых услуг, - считает председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов.

Участники рабочей группы рекомендовали предпринимателю в ближайшее время составить дорожную карту. Начальник отдела регулирования тарифов на электроэнергию и газ областного департамента государственного регулирования цен и тарифов Марина Фоминых заверила депутатов, что тариф будет принят в ближайшее время.

- Мы сделаем всё, чтобы в кратчайшие сроки этот механизм запустить, - пообещал Исламов.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть