Курганские эксперты ОНФ приняли участие в работе съезда

Зауралье на форуме представляли 13 делегатов

Особенностью съезда в текущем году стал формат его проведения – антиконференция, напрочь отвергающая традиционные выступления в прениях и докладчиков, но разрешает вести общение в живой свободной форме.

Участники от Курганской области обсудили вопросы развития цифровой экономики и международной кооперации, меры поддержки экспортеров, повышения информированности граждан о цифровой безопасности. Актуальной темой обсуждения стал вопрос развития культуры в малых городах, финансирования и содержания объектов культурного наследия. Отдельное внимание было уделено оптимизации системы здравоохранения, развитию образования и наращиванию промышленного потенциала в субъектах. Эти и многие другие вопросы также вошли в число приоритетных тем, по которым будут сформированы конкретные предложения и приняты решения.

Лидер ОНФ Владимир Путин обозначил три приоритетных направления работы движения. Это контроль за деятельностью органов исполнительной власти, поддержка порядочных и профессиональных чиновников и участие в выработке приоритетов развития страны. Именно этой работой нам и предстоит плотно заниматься», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области господин Теребенин.

На съезде прошла презентация мобильного приложения «Народный контроль», которое дает возможность каждому жителю страны стать активистом или экспертом ОНФ.

- Общими силами мы продолжим работу по проведению опросов, мониторингов, акций и встреч с населением. Инструменты контроля позволят выяснить истинное положение дел и определить интересы граждан для дальнейшего рассмотрения, – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области господин Симонов. 

Данные по каждому из 12 направлений будут объединяться. Доклады и справки, подготовленные по итогам работы «народных контролеров», будут ежегодно направляться в правительство РФ.

Фото пресс-службы ОНФ по Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть