Курганские предприниматели смогут пользоваться государственной поддержкой

На территории города расширена особая экономическая зона

Правительство РФ расширило программу социально-экономического развития Курганской области. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Главные изменения касаются особой экономической зоны «Курганская», в которую входит предприятие Курганмашзавод, а также мер поддержки бизнеса. Теперь федеральное финансирование на первоначальный взнос по договорам лизинга и кредиты на реализацию проектов по внедрению передовых технологий, создание новых продуктов и импортозамещающих производств смогут и индивидуальные предприниматели. Раньше воспользоваться такими мерами поддержки могли только юридические лица.

«Значительное, до 267,8 га, расширение площади создаваемой особой экономической зоны «Курганская» позволит включить в нее новые площадки, на которых смогут разместиться новые производства. А это дополнительные рабочие места с достойной заработной платой. Кроме того, измениться перечень планируемых к реализации инвестиционных проектов, что расширит круг потенциальных инвесторов, заинтересованных в том, чтобы получить дополнительные налоговые льготы», - отметил Заместитель Губернатора Курганской области по экономической политике Владимир Архипов.

Размещение индивидуальными предпринимателями бизнеса на территории индустриальных парков позволяет минимизировать затраты за счет уже подготовленной инфраструктуры и освоить новые рынки сбыта, благодаря приближению производства к потребителю.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть