Курганские сельхозпроизводители получили более 70% федеральных субсидий

Это позволило увеличить объёмы производства по приоритетным направлениям АПК

Минсельхоз России отметил Уральский федеральный округ в числе лучших по уровню доведения средств государственной поддержки - 72,9%, в Курганской области  этот  показатель  составляет 71,7%.

На 22 октября 2020 года федеральные бюджетные ассигнования на господдержку АПК перечислены в субъекты Российской Федерации на 123,9 млрд рублей. Это на 7,2% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них регионы довели до конечных получателей 87,6 млрд рублей, что составляет 70,7% от доведенных лимитов.

«В текущем году в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия ранее предусмотренные 3 вида субсидий: «единая», субсидия на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства, а также субсидия на повышение продуктивности в молочном скотоводстве были трансформированы в две меры господдержки – «компенсирующую» и «стимулирующую». Благодаря новому подходу учитываются индивидуальные точки роста каждого субъекта РФ, что позволило повысить эффективность субсидирования и увеличивать объёмы производства по приоритетным направлениям АПК каждого региона», - заявила заместитель Министра сельского хозяйства Елена Фастова.

Замминистра отметила, что в 2020 году на «компенсирующую» и «стимулирующую» субсидии предусмотрены средства в сумме 61,3 млрд рублей, это на 1,4 млрд рублей больше предусмотренного в 2019 году объёма средств на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства, субсидии на повышение продуктивности в молочном скотоводстве и субсидии на достижение целевых показателей.

«Исполняя поручение Минсельхоза, департамент агропромышленного комплекса Курганской области максимально оперативно доводит средства до получателей», - отметил врио директора департамента АПК Рустам Камалетдинов.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть