Курганским предпринимателям могут предложить покупку техники в лизинг

Шумков считает, что лизинговые схемы будут интересны тем, кто строит и создает новые производства

6 июня в рамках Петербургского международного экономического форума прошла рабочая встреча врио губернатора Курганской области Вадима Шумкова с генеральным директором АО «Сбербанк Лизинг» Вячеславом Спировым. Главной темой переговоров стала возможность приобретения городского общественного транспорта и коммунальной техники для предприятий области с использованием механизмов лизинга.

«Сбербанк Лизинг» – это одна из системообразующих компаний, которая предоставляет такие услуги. Нам интересны их возможности с точки зрения расширения поставок оборудования по льготным схемам в проекты Курганской области с учетом того, что мы завели сейчас по трем программам субсидирования схемы поддержки лизинга. Это программы для МСП, промышленности и АПК. Я полагаю, что лизинговые схемы будут интересны тем, кто строит, создает новые производства. Мы возвращаем до 30% стоимости оборудования через компенсацию первого взноса. Все эти вопросы и программы обсудили с руководителем «Сбербанк Лизинга», которому участие в таких программах также интересно», - прокомментировал начало переговоров Вадим Шумков.   

«Лизинг зарекомендовал себя как удобный и эффективный инструмент для решения социальных задач субъектов и муниципалитетов. Благодаря таким проектам городская инфраструктура становится все более комфортной и удобной для жителей», - отметил руководитель «Сбербанк Лизинг» Вячеслав Спиров.

 

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть