«Курганстальмост» и «Кургандормаш» получат поддержку правительства области

Саносян: Данное решение является сигналом для всех курганских промышленников

В среду, 7 августа состоялось заседание комиссии по отбору получателей мер стимулирования деятельности в сфере промышленности под председательством первого заместителя губернатора Курганской области Андрея Саносяна.

Комиссией были рассмотрены заявления двух курганских предприятий – ЗАО «Курганстальмост» и АО «Кургандормаш» на возмещение части затрат субъектов деятельности в сфере промышленности на уплату первого взноса при заключении договора лизинга в соответствии с порядком предоставления субсидий из областного бюджета.

Со слов врио директора департамента промышлености и транспорта Курганской области Владимира Ковалева, курганские предприятия приобрели по договорам лизинга оборудование, необходимое им для развития производства – лазерную обрабатывающую установку «Мицубиси» и автокран. Все условия, необходимые для оформления заявления на возмещение части на уплату первого взноса по договору лизинга, промышленники выполнили и предоставили необходимые пакеты документов.

Решение членов комиссии были единогласным: рекомендовано оказать поддержку этим двум предприятиям. ЗАО «Курганстальмост» получит субсидию в размере 2,3 миллиона рублей, а АО «Кургандормаш» - 9,4 миллионов рублей.

«Данное решение является сигналом для всех курганских промышленников, - сказал Саносян. - Тот, кто будет вкладываться в развитии собственных производств, приобретая новое оборудование в лизинг, при условии выполнения всех необходимых процедур, может рассчитывать на то, что правительство Курганской области окажет им поддержку.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть