На базе Катайского насосного завода создадут индустриальный парк

При этом руководство области и собственники готовят почву для создания профильного кластера

Учредители Катайского насосного завода намерены продолжать инвестировать в обновление материально-технической базы предприятия и планируют создать на его производственных площадях индустриальный парк. Об этом шла речь в правительстве Курганской области 12 февраля в ходе рабочей встречи заместителя губернатора Владимира Архипова и первого вице-президента РАТМ Холдинг, председателя совета директоров акционерного общества Виктор Беляев. 

Как уточнили в пресс-службе главы региона, планируемый объем инвестиций на развитие завода в 2020 годусоставит более 48 млн рублей. Индустриальный парк «РИД Катайск» будет создан на незадействованных в производственном процессе площадях. Общая площадь новых и реконструированных зданий составит свыше 40 тысяч квадратных метров.

Одной из задач резидентов индустриального парка станет участие в кооперации и аутсорсинге по выпуску продукции для Катайского насосного завода. В правительстве отмечают, это создаст условия для формирования насосного кластера по производству оборудования для газовой и нефтяной отраслей в рамках программы импортозамещения, а также электрического оборудования. Кроме того, рассматривается возможность создания на базе завода логистического и складского центров.

К настоящему времени в городе созданы необходимые условия для будущих резидентов. Районный центр имеет выгодное географическое расположение и производственные площади с готовой для эксплуатации инфраструктурой. Однако есть сложности с обучением и подготовкой кадров. Для решения этой задачи планируется разработка и организация дополнительных образовательных программ на базе местного суза, с практикой  на действующих предприятиях.

«Со своей стороны мы готовы оказывать всестороннюю поддержку в развитии предприятий, организации новых рабочих мест и воспитания высококвалифицированных кадров», – резюмировал позицию регионального правительства заместитель губернатора Курганской области Владимир Архипов.

В прошлом году Катайский насосный завод показал высокие темпы развития. У предприятия есть большой объем заказов, включая заказы по программе импортозамещения и поставок продукции для строящихся атомных электростанцийв Россиии за ее пределами.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть