На демографические проекты до 2021 года будет выделено 1,5 трлн рублей

Евгений Кафеев прокомментировал проекты федерального и регионального бюджетов

27 ноября в Курганской областной Думе в первом чтении приняли проект бюджета области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. На заседании депутаты также коснулись и проекта бюджета федерального, принятого Государственной Думой уже во втором чтении.

После заседания Евгений Кафеев, руководитель фракции «Единая Россия» в Курганской областной Думе, подробно рассказал о том, как изменится бюджет на ближайшие годы в сравнении с предыдущими. По большей части, изменения будут касаться социальной сферы.

«В ноябре 2018 года «Единая Россия» поддержала изменения в законодательство, за счет которых будет увеличен ряд социальных выплат. Так, в России с января 2019 года увеличится максимальный размер ежемесячных пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет. Он составит 26 тысяч рублей вместо 24 тысяч рублей как сейчас. Вырастут минимальный и максимальные размеры пособия по беременности и родам за 140 дней до отпуска. С января 2019 года минимальный размер вырастет почти до 52 тысяч рублей» - рассказал Евгений Кафеев.

Он также отметил, что для достижения целевых показателей майского указа Президента всю информацию по расходам на материнство и детство регионы теперь должны будут аккумулировать в отдельное приложение к бюджету. Контролем за расходованием этих средств займется партия «Единая Россия».

«На государственном уровне на развитие демографии будет выделено 1,563 триллиона рублей до 2021 года. Эти средства пойдут на увеличение рождаемости, количества протоколов ЭКО, поддержку семей при рождении детей, субсидии на ипотеку, индексацию материнского капитала, переобучение мам, и другие направления, которые бы способствовали развитию рождаемости в нашей стране. Для нашего региона это очень важно, так как в Курганской области на начало текущего года показатели рождаемости были ниже. В связи с этим будет увеличен материнский капитал – к 2021 году он составит 489 тыс. рублей, при 453 сейчас» - подчеркнул парламентарий.

«Все повышения и индексации социальных выплат будут учтены при рассмотрении бюджета Курганской области в декабре перед окончательным принятием закона о бюджете на последующие годы» - подчеркнул Секретарь регионального отделения Партии, - «Единая Россия» активно примет участие в работе каждого комитета областной Думы».

Комментарии

В 2019 году зауральские предприниматели могут рассчитывать на новые формы поддержки

Все новости рубрики Деньги и власть