На городские парки в 2017 году потратят более 3 миллионов рублей

...

Областное правительство утвердило порядок предоставления и расходования субсидий местным бюджетам из областной казны на поддержку обустройства мест массового отдыха населения и городских парков.

Отметим, что 12 февраля этого года между правительством Зауралья и Минстроем России было подписано соглашение о предоставлении субсидии бюджету Курганской области из федерального бюджета на поддержку обустройства мест массового отдыха населения. В 2017 году федеральный бюджет выделил 3,1 миллиона рублей, на условиях софинансирования областной бюджет предоставит 270 тысяч рублей. При этом муниципалитеты должны принять финансовое участие в размере не менее 1 % от общего объема субсидии из федерального и областного бюджетов.

По словам и.о. директора департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Романа Ванюкова, для участия в проекте выработаны критерии отбора муниципальных образований. Среди них - наличие в муниципальном образовании населенного пункта, имеющего статус города, с численностью населения до 250 тыс. человек, наличие земельного участка соответствующего назначения в реестре муниципальной собственности, наличие утвержденных программ комплексного развития коммунальной инфраструктуры.

Сергей Игнатов.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Деньги и власть