Надзорные органы будут учить правилам хорошего тона в общении с бизнесом

Такое предложение было высказано врио губернатора Вадимом Шумковым на совете по предпринимательству

Сегодня, 26 марта врио губернатора Курганской области провел заседание областного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства с участием представителей профильных общественных организаций. Тема совещания — ситуация в контрольно-надзорной деятельности в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства по итогам 2018 года и грядущие изменения в этой сфере.

Вадим Шумков проанализировал ситуацию, сложившуюся в Курганской области, и призвал контрольно-надзорные органы к изменениям в их подходе. По данным статистики, в Курганской области за 2018 год было ликвидировано 4900 предприятий. «Если взять общую численность предприятий, то исчезло каждое предприятие или 20 процентов. Я считаю, что в этом есть существенная доля эффективности деятельности контрольно-надзорных органов. Кроме того, в последнем послании Президента РФ внес революционные предложения по изменению нормативно-правовой базы в контрольно-надзорной деятельности, которые произойдут до 1 января 2021 года.

«В оставшийся относительно небольшой период, год с небольшим, мы с вами должны проанализировать свою региональную нормативно-правовую базу в этой части и подготовиться к ее пересмотру для того, чтобы 1 января 2021 года встретить во всеоружии», - сказал Вадим Шумков.

По итогам заседания Совета Вадим Шумков попросил представителей руководства надзорных ведомств и управлений тщательней подходить к обучению собственных сотрудников.

«Занимайтесь обучением своих сотрудников. И это обучение не только по нормативно-правовой базе, касательно правильности проверок… К сожалению, многие наши сотрудники, приходя на контрольные мероприятия, не всегда четко и корректно могут донести ситуацию, объяснить, зачем они пришли. И не всегда четко и вежливо отвечают на дополнительные вопросы. Я хочу, чтобы вы в этих вопросах тоже наводили порядок», - отметил врио губернатора. Он поручил своему заместителю Андрею Саносяну проработать общую площадку для обучения сотрудников контрольно-ревизионных служб, причем при участии предпринимателей, тех, кого проверяют.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть