Немецким инвесторам рассказали о преимуществах Зауралья

О мерах поддержки предпринимателей рассказал заместитель губернатора Владимир Архипов

Заместитель губернатора по экономической политике Владимир Архипов презентовал немецким предпринимателям преимущества реализации в Курганской области проектов в сфере машиностроения, АПК, сельхозпереработки и фармацевтики. Вместе с директором департамента экономического развития Владимиром Ковалевым 18 ноября он принял участие в онлайн-конференции, посвященной экологическим технологиям, которую организовало Представительство Баварии в России в рамках своего 25-летнего юбилея.

«Курганская область имеет целый набор уникальных возможностей для реальной поддержки инвесторов. Для размещения производства создана сеть индустриальных парков со всей необходимой инфраструктурой и коммуникациями для производственных площадок и налоговыми льготами: 0% - транспортный и земельный налоги и налог на имущество, 13,5% - налог на прибыль. Кроме того, ряд особых льгот предусмотрен для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития «Варгаши», «Далматово», «Катайск». Здесь мы тоже создаем индустриальные парки. Ведем работу по созданию особой экономической зоны, для резидентов которой также будут предусмотрены разнообразные льготы, в том числе по налогам и таможенным платежам», - подчеркнул заместитель губернатора по экономической политике.

Владимир Архипов добавил, что правительство региона поддерживает инвесторов возмещением первого взноса на приобретение оборудования по договору лизинга, а также льготными займами.

Фото с сайта kurganobl.ru.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть