Новый зауральский агрокомплекс собрал первый урожай

Больше одной тонны огурцов доставят в торговые точки

В новом современном агрокомплексе «Мартыновский» в Сафакулевском районе собрали первый урожай огурцов сорта «Валигора». К процессу сбора на предприятии подходят ответственно: все огурцы на агрокомплексе сортируют согласно установленным стандартам, они проходят проверку отделом качества и размещаются на складе. Увидев продукцию «Мартыновского» на полках магазинов, знайте: она была доставлена к потребителем менее чем за 24 часа.

За два дня с одного блока теплиц собрали более тонны огурцов. До конца апреля дозреют огурцы и на других блоках. Производственная мощность составит 15 000 тонн продукции в год.

«Мартыновский» - крупный и долгожданный инвестиционный проект. Агрокомплекс начали возводить в 2017 году, однако во время строительства возникли трудности из-за смены подрядчика, в связи с чем строительство было приостановлено. В прошлом году проект удалось перезапустить. Инвестор вложил в возведение теплиц и оснащение их современным оборудованием порядка 3,5 млрд рублей. Это единственный тепличный комбинат по выращиванию овощей и зелени в закрытом грунте в Курганской области. Площадь агрокомплекса составляет 12,5 га, на которых будут трудиться 350 сотрудников.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть