Объемы строительства в Зауралье упали на 12 процентов по сравнению с 2017г.

Данные предоставлены департаментом экономического развития Курганской области

Объем работ, выполненных по виду деятельности «Строительство», в январе-ноябре 2018 года составил 13,0 млрд. руб. или 87,9% к аналогичному периоду 2017 года.

С начала текущего года введено в эксплуатацию помещение для крупнорогатого скота, цех убоя скота в Далматовском районе, здания кафе и гостиницы в Мишкинском районе, башня сотовой связи, здание церкви в Притобольном районе, автомойка в Белозерском районе, котельные в Варгашинском, Сафакулевском и Юргамышском районах, автомобильная газозаправочная станция в Частоозерском районе, тепловые сети, волокнисто-оптические линии связи. В Шадринском районе за счет реконструкции увеличена на 40 тонн в час мощность зерносушильного комплекса, введены в эксплуатацию два здания спального корпуса детского оздоровительного лагеря.

Сданы в эксплуатацию газовые сети общей протяженностью 93,4 км и автомобильные дороги с твердым покрытием общей протяженностью 25,1 км.

За январь-ноябрь 2018 года организациями всех форм собственности и населением введены в действие жилые дома общей площадью 191,5 тыс. кв. м, что составило 83,7% уровня ввода жилья соответствующего периода прошлого года. Из общего ввода жилья 72,0% построено индивидуальными застройщиками.

Снизился по сравнению с январем-ноябрем 2017 года ввод жилья в Варгашинском, Звериноголовском, Лебяжьевском, Макушинском, Половинском, Целинном, Частоозерском, Шумихинском районах, в Кургане и Шадринске.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть