ПАО «Курганмашзавод» завершило 2018 год с прибылью

По итогам финансового года ПАО «Курганмашзавод» получило прибыль почти 200 млн рублей

 «Курганмашзавод» завершил 2018 год с прибылью почти 200 млн рублей. Впервые c 2014 года предприятие завершило год с положительным финансовым результатом.

Финансовое оздоровление ПАО «Курганмашзавод» началось со смены управляющей компании в июне прошлого года. Команда холдинга НПО «Высокоточные комплексы», входящего в ГК «Ростех», взяла под свой контроль хозяйственную и производственную деятельность ведущего оборонного предприятия России по выпуску легкобронированной техники. Благодаря выделенному ГК «Ростех» финансированию, ситуация на Курганмашзаводе стабилизировалась: началась ритмичная поставка комплектующих и материалов, своевременные отчисления налогов в бюджеты всех уровней, платежи за потребленные энергоресурсы, выплата заработной платы без задержек. Восстановлено доверие предприятий-комплектаторов и партнеров.

Реализация продуманной управленческой политики способствовала тому, что Курганмашзавод в полном объеме и в срок выполнил гособоронзаказ 2018 года. В январе проиндексирована заработная плата трудовому коллективу на величину индекса роста потребительских цен на товары и услуги Курганской области в прошлом  году.

– Курганмашзавод планирует дальнейшее увеличение выручки за счет производства военной техники в рамках выполнения государственного оборонного заказа, экспортных контрактов и увеличения объемов выпуска гражданской продукции, – говорит исполнительный директор ПАО «Курганмашзавод» Петр Тюков. – Кроме того, намечена большая работа по техническому перевооружению предприятия.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть