Правительство России продлило поддержку медиков до конца лета

Соответствующий документ подписал премьер Михаил Мишустин

Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал постановление о продлении срока дополнительных выплат медработникам, помогающим больным коронавирусом, сообщает кабмин.

Медики будут получать специальные выплаты за особые условия труда ещё в течение двух месяцев – в июле и августе. Кроме того, премьер-министр обязал руководителей регионов контролировать, чтобы медработники получали положенные им выплаты в кратчайшие сроки. Как только средства попадают в регионы, они должны сразу доводиться до медработников, заявил Мишустин.

Финансовая поддержка медиков, которые сейчас трудятся в условиях повышенной нагрузки, по распоряжению Президента РФ Владимира Путина была продлена до конца лета. Врачи в рамках поручения главы государства получают по 80 тысяч рублей, средний медицинский персонал и врачи скорой помощи – по 50 тысяч рублей. Младший медперсонал, фельдшеры и водители машин скорой помощи получают по 25 тысяч рублей. В правительстве подчеркнули, что выплаты рассчитываются, исходя из самого факта работы с больными коронавирусом, без привязки ко времени.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть