Правительство Зауралья утвердило прогноз развития региона на будущее

Он представлен консервативным, базовым и целевым вариантами

Прогноз Курганской области на среднесрочный период подготовлен на основе представленной Минэкономразвития России исходной информации с учетом изменений цен (тарифов) на услуги и темпов инфляции.

По словам директора департамента экономического развития Сергея Чебыкина, прогноз разработан на среднесрочный период в трех вариантах. Консервативный предполагает, что темпы экономического роста в области будут более медленными на фоне аналогичных процессов в экономике Российской Федерации. Годовые темпы роста валового регионального продукта в условиях данного варианта в 2018-2020 годах могут составить 100,4-101,15 %.

Второй вариант - базовый. Характеризует основные макроэкономические параметры развития в условиях сохранения консервативных тенденций изменения внешних факторов и консервативной бюджетной политики, в том числе в части социальных обязательств.

Годовые темпы роста валового регионального продукта в условиях данного варианта в 2018-2020 годах составят 101,47-101,79 %.

Третий вариант – целевой, который ориентирует на достижение целей социально-экономического развития и решение задач стратегического планирования.

Предполагается постепенное улучшение основных социально-экономических показателей. Годовые темпы роста валового регионального продукта в условиях данного варианта в 2018-2020 годах составят 101,91-102,11 %.

Прогноз Курганской области на среднесрочный период сформирован с учетом анализа статданных о развитии Курганской области за 2015-2016 годы и отчетный период 2017 года.

Сергей Игнатов.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Деньги и власть