Прокуратура Зауралья настаивает на погашении многомиллионных долгов по зарплате

Количество нарушений закона по оплате труда в этом году в Курганской области зашкаливает

Как отмечает официальный сайт региональной прокуратуры, благодаря принятым мерам восстановлены права в части получения заработной платы более 2 тысяч работников. На особом контроле находится деятельность предприятий-банкротов. К примеру, в июле на Шадринском телефонном заводе открыта временная приемная прокурора. По результатам двухнедельной работы и принятых мер реагирования заводчанам погашена задолженность на сумму более 1 млн. руб.

По поручению надзорного ведомства специалисты Росреестра проверили деятельность арбитражного управляющего. За неправомерные действия при банкротстве, последний привлечен к административной ответственности и дисквалифицирован на шесть месяцев.

Принимаются меры и по обеспечению прав работников в Кургане, где за неделю работы выездная приемная прокурора области в ООО «СМУ КПД» удалось добиться выплаты заработной платы почти на 4 миллиона рублей.

В целом с начала года по инициативе прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности за несвоевременную выплату заработной платы привлечено более 130 должностных и юридических лиц, в суды направлено более 2 тыс. заявлений с требованиями о выплате задолженности на сумму свыше 30 млн. руб.

В результате совместных усилий в 2017г. предприятия и организации региона выплатили работникам свыше 100 миллионов рублей задолженности по заработной плате.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Деньги и власть