С 1 октября в Курганской области стартует уникальный проект

Сельчане смогут получить корову за 30% стоимости. Надоенное молоко у них будут покупать ежедневно.

В Курганской области стартует проект по развитию личных подсобных хозяйств, нацеленных на производство молока. Жители смогут купить молочных коров за 30 процентов от их стоимости. Остальные 70 процентов возместит бюджет региона. Об этом на Совете по АПК сообщил губернатор Курганской области Вадим Шумков.

Предполагается, что такие меры обеспечат работой сельских жителей, а также помогут увеличить производство молока в регионе. (По итогам 2019 года область не обеспечивала себя такой продукцией лишь на 89 процентов).

По задумке главы региона, участвовать в этом проекте будут не только жители: средние фермы и товаропроизводители смогут покупать у населения молоко для его дальнейшей переработки. Таким образом будет налажена схема сбыта продукции.

- Предлагается с 1 октября начать выдачу всем желающим молочных животных. Условие — софинансирование 70 на 30. Параллельно предлагаю молочным кооперативам и региональному департаменту АПК отстроить систему, которая позволит собирать это молоко. А мы поможем кооперативам с оборудованием — молоковозами, чтобы довезти молоко свежим. До 1 сентября путем подворового обхода устанавливаем количество семей, которые готовы брать животных. Затем муниципальные главы проверяют условия содержания животных в домах желающих. И с 1 октября запускаем проект, - приводит слова губернатора его пресс-служба.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть