С 1 января курганцам стало легче получать коммунальную субсидию

Её предоставят 16 500 зауральским семьям

С начала 2021 года россиянам стало легче доказать своё право на субсидию на оплату услуг ЖКХ. Теперь для этого не нужно брать справку об отсутствии задолженности по платежам за «коммуналку». Данная информация будет содержаться в Государственной информационной системе ЖКХ. Органы власти, которые непосредственно начисляют субсидию гражданам, будут брать её оттуда самостоятельно.

Отметим, что это нововведение актуально для 16,5 тысячи зауральских семей. Именно такое количество, по данным Главного управления социальной защиты населения Курганской области, получают субсидию на оплату услуг ЖКХ в нашем регионе. Это те семьи, чьи расходы на «коммуналку» превышают 22% совокупного семейного дохода. Средний размер субсидии для них составляет 1572 рубля.

Субсидия носит заявительный характер и рассчитывается индивидуально для каждой семьи. Во внимание принимается уровень дохода, условия проживания и количество членов семейства.

Стандартный срок предоставления субсидии — полгода. Однако в наступившем году правительство области решило автоматически пролонгировать право на получение субсидии на следующие шесть месяцев. Это сделано в связи с распространением коронавирусной инфекции и коснётся тех семей, у которых срок предоставления субсидии заканчивается по 1 апреля 2021 года.

Николай Волков.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть