Сбербанк поможет территориям опережающего развития

Ставка будет сделана на привлечение резидентов ТОСЭР и на помощь в разработке инвестпроектов

Сбербанк и департамент экономического развития Курганской области подписали меморандум о сотрудничестве в сфере создания в Зауралье благоприятных условий на территориях опережающего социально-экономического развития или ТОСЭР.

Основными направлениями сотрудничества выбраны: привлечение резидентов ТОСЭР, оказание им консультационной поддержки в ходе разработки инвестиционных проектов, реализация механизмов поддержки малого и среднего предпринимательства, проведение деловых встреч, круглых столов, семинаров.

- Мы подписали меморандум, чтобы ускорить развитие бизнеса на этих территориях. Сбербанк планирует изучить потребности потенциальных резидентов ТОСЭР в ресурсах и предложить индивидуальные продуктовые решения для каждого инвестиционного проекта, такие как: льготный лизинг оборудования, долгосрочное финансирование, кредитование по программам поддержки МСП. Кроме того, мы уже начали информировать наших клиентов о возможности стать резидентами ТОСЭР и готовы консультировать инвесторов по широкому кругу вопросов, – отметил в своем комментарии управляющий Курганским отделением Сбербанка господин Светлов.

Как известно, статус территорий опережающего социально-экономического развития весной этого года получили два населенных пункта Зауралья -  город Далматово и поселок Варгаши. У этих поселений, по оценкам экспертов, есть все для эффективного привлечения инвестиций – высокий производственный и кадровый потенциал, свободные земельные участки и инфраструктура. Среди преимуществ резидентства в ТОСЭР при реализации инвестпроектов на их территории: отсутствие налога на прибыль, налога на имущество и земельного налогов, льготные ставки по взносам во внебюджетные фонды, возможность получения поддержки со стороны Фонда развития моногородов, Корпорации МСП, Фонда микрофинансирования Курганской области, поручительства регионального Фонда развития предпринимательства.

 

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть