Сергей Лисовский может отказаться от мандата после избрания в облдуму

Такой вариант допускают эксперты и не отрицает сам сенатор

В преддверии выборов в Курганскую областную Думу политическая ситуация в регионе становится более напряжённой. Так, в борьбу за мандат депутата областной Думы по семнадцатому округу (Кетовский район) вступил член Совета Федерации от региона Сергей Лисовский. Конкретной политической программы претендент до сих пор не представил. Да и в Зауралье, интересы которого представляет в верхней палате парламента с 2004 года, сенатор появляется нечасто. Зачем же Сергей Лисовский идёт на выборы?

Претендент на мандат депутата от другой партии по тому же округу Иван Камшилов, имеющий более чем 35-летний опыт политической борьбы, высказал мнение, что данный вопрос вряд ли будет решаться на местном уровне. Он уверен, что действующий сенатор от региона Сергей Лисовский будет участвовать в выборах в областную Думу только при условии своего дальнейшего попадания в Совфед.

«Сергей Лисовский может отказаться от участия в выборах в областную думу, если поймёт, что дальнейшего выдвижения в Совет Федерации от региона не произойдёт. Становиться же просто депутатом Курганской областной Думы для него не имеет смысла», - сообщил собеседник.

Поступки Сергея Лисовского не только сейчас вызывают неоднозначные вопросы. Его то уличают в переносе крупной сумме в коробке из-под ксерокса, то подозревают в попытке присвоения денег от рекламы крупного телевизионного канала. К последнему недавно вновь вернулись федеральные СМИ. Они связывают имя сенатора с убийством Влада Листьева, которое произошло 25 лет назад. А в 2018 году Сергей Фёдорович выступил с инициативой о запрете работы супермаркетов в выходные дни. В правительстве предложение Лисовского раскритиковали.

Зауральцы сетуют, что на этом, по сути, политические инициативы их представителя в Совете Федерации исчерпываются.
На вопрос «Нового мира» о том, зачем сенатор вновь идёт на выборы, Сергей Лисовский ответил: «Я в политике очень давно и работаю на Курганскую область тоже очень давно. Давайте сначала проведём эти выборы, а потом будем решать, как поступить и что делать.
Единственное, что я могу сказать, что это будет связано с позицией администрации области, партийного руководства, поэтому здесь многофакторный механизм. Более того, я считаю, что обсуждать что-либо до выборов просто не имеет смысла».

На прошедших праймериз «Единой России» сенатор занял в своём округе второе место, уступив секретарю регионального отделения партии Евгению Кафееву: 632 голоса против 1384. Сергей Муратов, которого многие СМИ называют претендентом на место Лисовского в Совете Федерации, в своём округе занял первое место, набрав 1808 голосов и оставив позади действующих депутатов Елену Воронович и Марата Исламова.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть