Шадринску выделят 130 миллионов рублей на очистные сооружения

...

На реализацию проекта по реконструкции канализационных очистных сооружений Шадринск получит 120 млн рублей из областного бюджета и ещё 10 млн рублей – из городского.

Объекты, которые обеспечивают механическую и биологическую очистку сточных вод, работают в городе с 1969 года. Из-за постоянного сбоя устаревших механизмов очищение проходит нестабильно.

По информации пресс-службы администрации Шадринска, программа расширения и реконструкции канализационных очистных сооружений была начата в 2006 году.  Однако в 2015 и 2016 годах федеральное финансирование на проект не выделялось. Строительство объекта сегодня выполнено на 57 %.  На завершение работ требуется ещё порядка 450 млн рублей.

Основной задачей глава города Людмила Новикова считает дальнейший поиск средств для продолжения строительства очистных сооружений.

Первый заместитель губернатора Виктор Сухнев предложил главе Шадринска продолжить разговор через месяц, предоставив в департамент строительства, госэкспертизы и ЖКХ график предстоящих работ, и встречаться по мере необходимости.

Новые объекты смогут глубоко очистить сточные воды с учётом нормативных требований к экологической обстановке.

Комментарии

Оставить комментарий