Торговцы лицензионным алкоголем получат поддержку в регионах

На помощь могут рассчитывать пострадавшие от пандемии гостиницы, кафе и рестораны

Гостиницы, кафе и рестораны получат поддержку на региональном уровне

Российское правительство расширило возможности поддержки бизнеса

Правительство России расширило возможности поддержки бизнеса на региональном уровне. Теперь субъекты смогут выплачивать субсидии организациям из пострадавших от пандемии коронавируса отраслей, которые реализуют подакцизную продукцию. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

По информации правительства, новая норма касается гостиниц, кафе и ресторанов, терпящих значительные убытки из-за COVID-19. «До этого предприниматели с лицензией на продажу алкоголя не могли рассчитывать на финансовую помощь. Теперь же субъекты Федерации получили право оказывать им поддержку за счёт бюджетных средств», - говорится в сообщении кабмина.

Ранее малый и средний бизнес из пострадавших отраслей, чья деятельность связана с торговлей подакцизными товарами, получил доступ к прямым федеральным выплатам в размере 12130 рублей на каждого сотрудника. Общий объём направленных средств уже превысил 100 млрд рублей. Отметим, что в Курганской области ограничения с данных организаций ещё не сняты. Только накануне региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом принял решение о возобновлении с 30 июня работы уличных веранд ресторанов. Сейчас идёт подготовка к открытию объектов.

Террасам ресторанов необходимо обеспечить среди прочих условий следующие:

- входной фильтр для посетителей, термометрия;

- социальная дистанция между столами;

- рассадка гостей таким образом, чтобы за одним столом находились не более четырёх человек;

- работа персонала в перчатках и масках;

- обработка посуды особым способом.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть