У курганских промпредприятий есть перспектива сотрудничества с "Транснефтью"

Глава региона провел рабочую встречу с вице-президентом ПАО «Транснефть» Павлом Ревель-Мурозом

Их рабочая встреча состоялась в рамках делового визита 12 июля в Курганскую область делегации, в состав которой также вошли генеральный директор АО «Транснефть-Урал» Тимур Безымянников, директор центра оценки соответствия продукции, метрологии и автоматизации ООО «НИИ Транснефть» Олег Аралов и руководители ключевых подразделений ПАО «Транснефть».

Визит делегации «Транснефти» состоялся в соответствии с договоренностями, закрепленными в соглашении о сотрудничестве между правительством региона и компанией, которое в апреле этого года подписали Вадим Шумков и президент ПАО «Транснефть» Николай Токарев.

 «Спасибо огромное нашим коллегам. Такие крупные компании редко обращают внимание на относительно небольшие регионы. Будем стараться отработать на совесть. Мы обсудили вопросы производства емкостного оборудования, запорной арматуры», - сказал врио губернатора.

 «Уверен, что сегодняшний визит и рассмотрение перспектив взаимоотношений с нашими промышленными предприятиями будет иметь хорошее продолжение. Предприятия Курганской области должны постараться максимально быстро войти в систему поставок ПАО «Транснефть», - отметил Вадим Шумков.

Вице-президент компании ПАО «Транснефть» отметил, что сейчас в реестр основных видов продукции применяемой компанией, включено пять производителей Курганской области, еще три находятся в стадии включения. ПАО «Транснефть» заинтересовано в дальнейшем расширении сотрудничества с регионом, т.к. планирует повысить процент используемого отечественного оборудования с 94 до 97%.

Глава региона подчеркнул, что для Курганской области также очень ценно участие компании в реализации благотворительных проектов. С 2015 по 2019 годы их общее финансирование составило 41 млн рублей.

Фото Игоря Меркулова.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть