УФАС Зауралья предъявило новые претензии к «Красному и Белому»

Торговая сеть ставила в неравные условия своих поставщиков

В октябре 2017 года Курганское управление антимонопольной службы вместе с прокуратурой совместно провели внеплановые проверки деятельности ряда торговых сетей на предмет соблюдения требований закона об основах государственного регулирования торговой деятельности.

В сообщении УФАС говорится, что по итогам проведенных контрольных мероприятий были установлены признаки нарушения торговой сетью «Красное и белое» Закона о торговой деятельности.

По мнению антимонопольного ведомства, торговая сеть устанавливает различные требования к исполнению аналогичных обязательств для разных поставщиков в торговую сеть. В частности, неправомерно устанавливает различные размеры ответственности за ненадлежащее исполнение идентичных обязательств поставщиками товаров. Таким образом, поставщики в торговую сеть поставлены в неравное положение по сравнению со своими конкурентами, имеющими более выгодные условия поставок товаров. Такие действия торговой сети могут свидетельствовать о фактах дискриминации предпринимателей.

Курганский УФАС России возбудил дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Деньги и власть